• Administrador Administrador
  • 24-05-2025 05:42
  • 149 views

4 Doces Irresistíveis da Região de Leiria

Delicie-se com as especialidades doces de Alcobaça e Peniche, desde as cornucópias conventuais até as tradicionais cavacas e Amigos de Peniche.

Cornucópias de Alcobaça

Cornucópias de Alcobaça com creme de ovos
Cones de massa folhada recheados com creme de ovos

As Cornucópias de Alcobaça são doces conventuais emblemáticos, com uma casquinha fina e crocante em forma de cone, recheada com um rico creme de ovos.

O contraste entre a massa folhada leve e o recheio intenso torna-as uma verdadeira tentação para qualquer visitante da região.

Cavacas de Alcobaça

Cavacas de Alcobaça cobertas de glacê
Bolos secos com glacê branco

As Cavacas de Alcobaça são bolos secos de textura fofa e crocante, cobertos por uma camada de glacê branco e açúcar.

Perfeitas para acompanhar café ou chá, são simples mas irresistíveis, mantendo viva a tradição doce da região.

Pão de Ló de Alfeizerão

Pão de Ló de Alfeizerão com interior cremoso
Macia massa fofa com centro húmido

O Pão de Ló de Alfeizerão é famoso pela sua massa fofa e húmida no interior, com um centro cremoso que se derrete na boca.

Remontando a tradições seculares, este doce suave é obrigatório para quem aprecia texturas leves e úmidas.

Amigos de Peniche

Amigos de Peniche com amêndoa e açúcar
Bolinhos de amêndoa, ovos e açúcar

Os Amigos de Peniche são pequenos bolos macios feitos com amêndoa, ovos e açúcar, oferecendo um sabor delicado.

Embora Peniche seja conhecida pelo marisco, este doce surpreende pela simplicidade e textura suave, perfeito a qualquer hora do dia.

Encantado com essas delícias? Compartilhe e conte-nos qual doce você mais quer provar!

Comments (0)

No reviews yet.

Leave your thought here